Москва

Женщины и их секреты в бане

Для женщины русская баня — это не просто омовение, это целый ритуал, посвященный не только телу, но и душе. Наши предки считали баню особым местом, именно здесь рожали детей, лечили от болезней и даже ворожили. Тема женщины в бане трогала многих художников. На полотнах пред нами предстают не тонкие грации, а настоящие пышные русские женщины в русской бане. При этом, хотя их облик не совпадает с канонами принятой сегодня астеничной худобы, на женщин приятно смотреть. Женственность, мягкость и очарование производили неизгладимое впечатление на творческих людей. Поэтому сегодня мы можем видеть замечательные полотна, передающие восторг и восхищение авторов: Серебряков «Баня», Малевич «В бане», Герасимов «Русская баня», Энгр «Турецкая баня» и многие другие.

Тема женщины в бане волнует творцов и сегодня, и не только художников. Благодаря ареолу таинственности, который окружает банный ритуал, многие фотохудожники стремятся сделать кадры, которые подчеркнут особенность и значимость действа. Фото женщины в бане показывает красивых умиротворенных дев, которые расслаблены и увлечены процессом, и, конечно же, разговорами.

Чем же так привлекательна для женщины русская баня? Мужчины могут только догадываться, ведь для них — это место, где можно посмотреть футбол и выпить пива в компании друзей. Женщины в бане заняты несколько другими вещами. Для современных леди это — совершенно особенное место, можно сказать храм, в котором можно посвятить все время самой себе и своей красоте. Русские женщины в русской бане позволяют себе расслабиться и заняться всеми теми вещами, которыми занимались их далекие праматери. Посещение бани — это целый ритуал, и чтобы удовольствие было полным, каждая барышня готовится заранее, планируя этот замечательный вечер отдыха. На фото женщины в бане умиротворены и спокойны. Ведь именно здесь они могут пообщаться с подругами, смыть напряжение трудовых будней, позаботиться о своей красоте и здоровье.

Хотя женщины в бане могут наслаждаться разнообразными процедурами, которые предлагает это заведение, такими, как массаж, спа, солярий, обертывания и прочее; почти все приносят особые маски и целебные отвары. Это настоящая традиция, русские женщины в русской бане всегда, испокон веков пили целебные чаи, способные вернуть молодость и красоту, делились секретами с подругами. Раньше это была тайна за семью печатями, теперь же на фото женщины в бане часто запечатлены именно с фруктовыми или грязевыми масками, которые способны сделать любую красавицу еще более неотразимой. Так же, как раньше матери приобщали к этому ритуалу дочерей, сегодня современные женщины стараются привести с собой юных барышень. 

Ведь для женщины русская баня — один из самых древних и проверенных способов сохранить здоровье и неотразимую внешность до самой старости. Владельцы бань понимают, что банный ритуал — это не только развлечение, именно поэтому стараются организовать в одном месте целый косметический салон и спортивный комплекс. Теперь русские женщины в русской бане кроме своих особых секретов могут воспользоваться самыми современными достижениями науки и техники. Зрелые женщины в бане могут отвести душу и вволю попариться, а молодежь с ее стремлением ко всему новому предпочитает весь комплекс ультрамодных процедур. Чтобы оставаться мягкими и женственными среди постоянных стрессов в мегаполисе, нужно уметь отрешиться от обыденности, и для женщины русская баня давно стала таким местом, где можно ни о чем не беспокоиться, наслаждаясь жизнью.

Статьи по теме
Банные настои для парной Одним из многих различий русской бани от сауны можно выделить применение трав и листьев деревьев в различных отварах и настоек, которые можно поддавать на раскаленные камни каменки, наслаждаясь их целебным, оздоровительным паром. Самым простым рецептом является настой веника, которым вы будете париться. Как правило, перед применением веник замачивается в тазике или ведре. Получившийся при этом настой можно лить на камни. Нередко для получения пара используют пиво или квас. Аромат от них очень приятный — пахнет свежеиспеченным хлебом. Но ни в коем случае не следует на камни лить неразбавленный квас или пиво. При этом вы получите не пар, а дым - удушливый, едкий, от которого трудно избавиться. Для создания ароматного пара можно также использовать многие ароматические вещества, которые всегда под рукой.
Амбердская баня Одним из примеров древнейших банных культур и цивилизаций являются Амбердские бани. Баня древнейшего города Амберда упоминается с 1209 года, периода правления царицы Тамары. Бани и сауны этого периода схожи с арийскими банями, но более усовершенствованы, благоустроены и отличались улучшенной отделкой. Стены, пол, крыша были выполнены из кирпичей на известково-алебастровой связке. Купол крыши сводчатый, с застекленными отверстиями-окнами для света. Пол — каменные плиты, под ними пространство с топкой и баком для нагрева воды. Огонь, горячий воздух и дым из этих топок, в отличие от сауны и русской бани, распространялись под полом, нагревали его. Остатки дыма и жара находили выход через толстые трубы, проложенные в стене. В стене бани был проложен водопровод из железных труб. Трубы ковались из железных полос, а куски скреплялись железными хомутами.