Москва

Массаж и баня

Основными действиями массажирующего являются поглаживания, похлестывания, постегивания. Итак, в сауне примите горизонтальное положение, однако если удобно, можно и сидеть, главное расслабиться по максимуму.

 

Для начала – поглаживания и постегивания

Для того чтобы тело привыкло к венику, начинать массаж в саунах Москвы следует с поглаживания. Лягте на живот. Напарник медленными движениями должен проводить веником от пальцев ног лежащего по икроножным мышцам, по бедрам, спине, рукам. А потом поглаживания следует проводить в обратном направлении – от головы к стопам. Веником нужно поглаживать и по бокам тела. Процедуру в сауне на двоих нужно повторить два-три раза. Затем следует приподнять веник вверх и, захватив горячий воздух, приложить его сначала к пояснице лежащего, затем к коленным суставам и на область лопаток.

Нужно при этом учитывать, что некоторые плохо переносят действие сильной температуры. Поэтому нельзя слишком долго нагревать веник, иначе вы рискуете получить ожоги. Но если все-таки по неосторожности тело обожглось, напарнику нужно приложить на обожженное место веник, который предварительно был смочен в холодной воде. Иногда тело нужно основательно прогреть. Для этого веником нагнетают жар, быстро перемещая его от одних участков тела к другим, приподнимая веник у головы и стоп.

Следующий этап массажа в саунах Москвы – постегивание. Легкими штрихами нужно совершать удары веником по телу во всех направлениях. Продолжается постегивание приблизительно минуту, а завершается легкими поглаживающими движениями. Потом массируемый в сауне на двоих переворачивается на спину и вся процедура поглаживаний и постегиваний повторяется. После этого нужно опять лечь на живот. Напарник должен три минуты делать похлестывания в области спины, стараясь веником захватить горячий воздух.

 

Растяжка вениками – помощь всем, кто страдает от болей в пояснице

Растяжка в сауне на (название района Москвы) – это одна из необходимых частей массажа вениками. Она необходима тем, кто страдает от болей в пояснично-крестцовом отделе. Здесь действуют двумя вениками, которые разводят от поясницы в стороны – один в сторону головы, другой, к стопам. Растяжку нужно делать не менее 5 раз. Затем тело массируемого снова поглаживается вениками. После второго захода в парную движения веником должны быть сильные, четкие, выверенные. Конечности массируются в продольном порядке. При растирании движения должны быть штриховые и кругообразные. Второй сеанс в сауне на двоих должен быть немного короче первого. После процедуры не делайте ни в коем случае резких движений. Сначала сядьте, а потом медленно встаньте на ноги. Нельзя сказать, что массаж вениками в саунах Москвы – это определенный подвид массажей. Однако он приобрел уже свою специфику, и если его нельзя вывести, как вид, то, по крайней мере, главу в книге по массажу он по праву заслуживает.

Статьи по теме
Банная ароматерапия в древности Ароматерапия находит широкое применение в быту, в сауне и бане. Гиппократ, Авиценна, Критон и другие древние медики относили запахи к лечебным средствам и с их помощью лечили многие заболевания, в особенности — невротические (психические): неврозы, психозы и др. Использование ароматических средств (веществ) при применении бани сауны известно на Руси с древних времен. Ароматические отвары (полевые и лесные цветы, травы, листья эвкалипта, хвоя пихты, ромашка, календула и многие другие растения) использовали для приготовления пара, а в сельской местности при пользовании баней использовали травы, полевые цветы, которые стелили на пол. В Древней Греции и Египте, а затем Риме после банной процедуры рабы умащивали тела ароматическими маслами и делали массаж. Ароматические вещества применяют при омовении, завершающемся умащиванием ароматическими маслами.
Утварь для сауны Каждая сауна в Москве предложит своему посетителю банные принадлежности, а если у вас своя сауна на даче за городом то необходимо приобрести. Рассмотрим среду сауны и взаимодействие человеческого организма с этой средой. Возможно, парильщик и не подозревает, что его пребывание в сауне подчинено вполне определенным законам поведения, которые давно изучены физиологами, конструкторами и дизайнерами в рамках структурной модели «человек-сауна-среда».Под средой понимается пространство банного помещения — парной сауны, включая источники тепла, пара, воды, физические параметры атмосферы в парной, особенности геометрии парилки, а также места размещения — полки сауны. А вот для полноценного взаимодействия человека со средой бани и сауны посредниками выступает целый конгломерат предметов, устройств и приспособлений, именуемых вкупе банными аксессуарами.